EXTRAVAGANZA de Sabor Con Este Riquisimo Pastel de Capas de Chocolate, Frambuesa y Crema Batida

 

 

Si estas a dieta y quieres darte el lujo de saborear algo dulce y saludable, haz este delicioso pastel Con Solo 161 Calorias Para Disfrutar Sin Culpa.

 

 

Si quieres una buena excusa para comer chocolate, pues ya la tienes. El chocolate es maravilloso para mejorar el estado de animo, le da al cerebro los nutrientes que este necesita para sentirse feliz, asi que a disfrutar de este riquisimo y saludable postre.

 

 

pastel-chocolate 

 

Tiempo de preparacion : 15 minutos

Tiempo de coccion: 35 minutos

 

Receta

 

1 taza de harina pastelera integral (whole wheat pastry)

½ taza de azucar

3 cucharadas de cacao en polvo sin endulcorante

ingredientes del pastel1 cucharadita de polvo de hornear

¼ de cucharadita de sal

1 taza (8 onzas) de yogurt de vainilla bajo en grasas

2 cucharadas de aceite de canola

2 yemas de huevo grande a temperatura ambiente

1 cucharadita de extracto de vainilla

2 claras de huevo grandes a temperatura ambiente

1 ¼ de taza de crema batida de grasa reducida

1 ½ tazas de frambuesas

½ taza de confitura de frambuesa derretida

ramitos de menta (opcional)

 

 

 

precaliente el horno a 350 grados F (180 C)

rocia un molde para hornear redondo de 8” (20 cm) con aceite antiadherente en aerosol

 

mezcla la harina, el azucar, el cacao, el polvo de hornear y la sal en un tazon mediano.

 

Aparte mezcla el yogurt, el aceite, las yemas de huevo y la vainilla en un tazon grande.

 

 

En otro tazon mediano Pon las claras de huevo y batelas con

la batidora a la velocidad mas rapida hasta que se formen picos tiesos o que este a punto de turron.

 

revolviendo-claras-con-la-harina

 

Incorpora la mezcla de la harina a la mezcla del yogurt hasta que apenas se mezclen.

 

 luego incorpora las claras de huevo (no sobre batir)  hazlo en forma envolvente, hasta que todo este integrado, puedes hacerlo con una espatula.

 

 

 

Vierte la mezcla en el molde ya preparado. Hornea durante 35 minutos o hasta que al insertar un palillo de dientes en el centro salga limpio.

 

 

Deja que se enfrie sobre una rejilla durante 5 minutos.

despues sacalo del molde y ponlo en la rejilla para que se

enfrie completamente.

 

Para servirlo, divide el pastel horizontalmente en dos capas.

 

yo lo hice con un hilo resistente, se me facilita mas que con un cuchillo, solo toma el hilo de ambos lados y pasalo por la mitad del pastel como si fuera un cuchillo.

 

 

Luego extiende una taza de crema batida sobre una de las capas.

 

Despues cubre con una taza de frambuesas y esparze las

confituras.

 

 

 yo no pude encontrar las confituras y utilize en su lugar mermelada baja en azucar, bien molidita y revuelta con un poquito de agua tibia para hacerla menos espesa.

 

 

rellenando-con-frambuesa

 

 Cubre con la otra capa del pastel y decora poniendo

12 cucharadas de la crema batida restante encima y alrededor del pastel.

 

 Pon una frambuesa encima de cada una de las

cucharadas de crema y adorna con la menta si la estas usando.

  

pastel-chocolate

 

 

pastel-chocolate

 

 

rebanada-de-pastel-chocolate

 

Rinde 12 porciones

 

Calorias por porcion 161        Proteinas 4 gr,    Carbohidratos 27 gr,                

Grasa 5 gr.           Sodio 115 mg      Fibra 3gr.

 

Si tienes problemas de diabetes, puedes disfrutar de este pastel haciendo las siguientes unidades de intercambio: ½ de fruta, 1 ½ de pan, 1 de grasa

Elecciones de carbohidratos: 2

 

 

 

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2 Respuestas a “EXTRAVAGANZA de Sabor Con Este Riquisimo Pastel de Capas de Chocolate, Frambuesa y Crema Batida

  1. MA. ELENA DE DE LA GARZA

    HOLA!!!
    ESTOY HACIENDO UNA RECETARIO PARA QUE LAS VENTAS DEL LIBRO SEAN A BERNEFICIO PARA NIÑOS CON DIABETES, Y NO TIENEN RECURSOS PARA COSTEARSE SUS INSULINAS. ME GUSTÓ MUCHO LA RECETA DEL PAN DE CHOCOLATE, ME GUSTARÍA SABER SI ME PUDIERAS PASAR ALGUNAS RECETAS LIGHT PARA ANEXARLAS AL RECETARIO.

    GRACIAS POR TU AYUDA
    MA. ELENA

  2. claro que si Maria Elena, tratare de incluir mas recetas light en este espacio, gracias por visitar mi blog.

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